区测绘地理信息中心党支部组织参观西海抗日烈士陵园


区测绘地理信息中心党支部组织参观西海抗日烈士陵园

活动简讯

为了庆祝中国共产党成立96周年,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,在6月23日,顺德区测绘地理信息中心党支部到顺德区西海抗日烈士陵园进行缅怀先烈活动。

 

6月23日早09:00,顺德区测绘地理信息中心党支部共计16人准时出发,怀着崇高的敬意车至西海抗日烈士陵园,09:30开始了祭扫活动。本次活动由党支部书记刘诗庆带队,首先为革命先烈献上鲜花,歌颂先烈们为国党英勇奋战的革命精神,然后,全体党员在纪念碑前默哀一分钟,默哀过程庄严肃穆,站在苍松翠柏掩映中的烈士墓前,缅怀烈士们丰功伟绩的时候,党员们的心灵深受启迪,对英雄更多了一份敬仰之情,最后,党员们绕着纪念牌行走一圈,再次瞻仰纪念碑,细味碑上刻有 “西海抗日战争烈士纪念”“识革命之真理流千秋之典型”“英雄壮志流芳千古”“革命烈士精神永垂不朽”的文字

随后参观了陈列馆,馆区入口处放着<<西海之歌>>,馆区左边的博物馆展出的是烈士遗物,馆区右边的博物馆展出的是各种文献。馆内展出辛亥革命以来各时期革命文物、照片、图表等620件,各时期革命英名录269人,而且生动形象地概括介绍了西海军民的英雄事迹,全体军民团结一致,坚持抗战经历大小战斗凡三十役,著名的“西海大捷”战斗曾一次歼灭敌伪军李辅群部43师的两个团,为抗战胜利谱写了光辉的一页。长期的浴血抗战中,西海军民有41位同志献出了宝贵的生命。

 

此次烈士陵园扫墓活动后,各位党员在回程路上积极发表参观感想,大家表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统。在日常工作中从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,为人民服务,努力提升服务水平和业务技能,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治职责感投入到本职工作中,努力做好测绘信息服务工作,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员先进性。

                           顺德区测绘地理信息中心党支部

2017624